среда, 4 апреля 2012 г.

Скрап меняет отношение ко всему что нас окружает....

Привет всем!
Вот в последнее время очень сильно стало заметно мое отношение ко всем старым("бабушкиным")вещам,к тем вещам которые другие люди привыкли выбрасывать....
Да и я сама еще год-два назад так и поступила бы с ними...но сейчас все по другому...
Из любви к шебби стилю,как дурочка мечтаю о белой мебели....и обоях в мелкую розочку...практически раз в месяц стараюсь ходить на рынок к старьёвшикам и бабушкам которые того гляди что нибудь притащут этакое)))
Потрепаное ,старенькое....им совсем не нужное....
И я думаю что скрап напрямую связан с моей такой тягой...точнее он меня сюда привел....благодаря ему я называю все эти вещицы винтажными.....
Вообщем вот мои сегодняшние находки в нашем гараже...собсвенно я там бываю крайне редко,а вот сегодня поехали с мужем...и мой взгляд упал на вазу и графин....а потом и остальные вещи которые были равномерно рассредаточены в общем беспорядке....
вот тут они уже чистенькие... 
все вместе
бочонок литра на 3 наверное

ваза и графин....без крышки...сойдет за вазу)))

мерная рюмочка и рюмка очень красивая тем что широкая и очень приятная...я прям тащусь от неё...

и жестянная кружка....прямо видно что ручная работа,только кусок трубы какойто на станке отпилили...а остальное руками.


скажите а как вы относитесь к таким вещам...и повлиял ли скрап на ваше мировозрение???


9 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю)) Я очень трепетно отношусь к винтажным вещицам,очень их люблю и бережно складирую и стараюсь использовать в своих работах!) Муж и свекровь меня категорически не понимают и считают, что "старьё надо выбрасывать"!)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже обожаю все старое и имеющее свою историю, но эта любовь у меня не связана со скрапом, и я заметила ее оооочень давно!

    ОтветитьУдалить
  3. не знаю.. у меня волнами - то я все очень и нежно люблю, то на меня находит ужасное читоплюйство, и мне надо все выкинуть, чтоб дышать спокойно... главное, убедить себя, что это не хлам, и прям завтра оно мне понадобится... и подальше спрятать. чтоб пыль не вытирать, и снова не раздражаться ) )

    ОтветитьУдалить
  4. ..... и я!! У меня Надя тоже самое! Раньше такое не любила...но я почему-то думала дело в возрасте, а вот возможно и в скарпе :-))

    ОтветитьУдалить
  5. это еще раз подтверждает, что творчество, а в нашем случае скрап заставляет людей смотреть на мир иначе, видеть красивое в обычных вещах. Я бы тоже пару лет назад не обратила бы внимания, а теперь вижу как это можно использовать =)
    ты кстати не собираешься в москву на выставку? в апреле и райские яблоки и атмосфера творчества....

    ОтветитьУдалить
  6. Какие они красивые чистенькие!!! Теперь у них будет другая жизнь, светская!!!
    Про широкую рюмку (зеленоватого стекла) могу пояснить: это глазная ванночка - для промывания глаз. Поэтому и край у неё не ровный, как у обычных, а вогнутый немного, чтобы скула помещалась.

    ОтветитьУдалить
  7. Ооооо!
    графин бомбезный!!!
    я тоже стала к вещам относиться крайне внимательно....летом у родственников в тульской области собрала все старые ключи ))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные вещицы:)
    А я еще по-другому стала на природу смотреть с появлением в жизни скрапа.. Все подсматриваю, как она цвета комбинирует..:)
    И еще выкрасила в белый и потерла наждачкой целый мебельный гарнитур:http://poganelli-nusya.blogspot.com/2012/01/blog-post.html ....:))

    ОтветитьУдалить
  9. Аааааааааа..... с ума сойти...... ТОЧНО такой бочонок я дарила моей маме в 1971 году,да,да 41 год назад. И сразу же нахлынули воспоминания..... Да, я тоже сейчас тащу в дом "всякий хлам", как выражается мой муж, а сам тоже уже заразился и приносит мне всякие штучки и говорит - может пригодится тебе))))))

    ОтветитьУдалить