Привет...
Вот я наверное не отличусь от других многих скраперов которые очень любят фотографировать еду....
На той неделе купила я формочки для печенья....и вот вчера вечером решилась их приготовить.
С вечера отложила себе на утро для фото самые красивые....иначе бы фото не было)))
Печенье очень вкусное и простое в приготовлении.
Рецептик:
Нам понадобится:
для теста
1яйцо
100грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
200 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя(можно заменить гашеной содой 1/2ч.л)
300грамм муки
Для глазури:
150грамм сахарной пудры
1 белок
или можно растопить плитку шоколада(100гр.) на водяной бане и также украсить печенье.
Смешиваем растопленое при комнатной температуре масло с сахором.
Затем добавляем яйцо.
Затем ванильный сахар,какао,разрыхлитель.
Затем муку,и вымешиваем тесто до консистенции,чтобы не рилипало к рукам .
Режем пополам
У меня получилось 2 протвиня печенек .
Для этого я одну половину теста убрала в холодильник.Пока не испеклась первая партия)
Раскатывает тесто толщиной примерно 0,8-1см
Формочками вырезаем печенье.
А можно просто порезать на квадратики.
Ставим в духовку 180-200 градусов.Минут на 20.
Вынимаем.
Печенье готовы.
По желанию можно украсить шоколадом или глазурью как у меня.
Для этого надо как следует взбить 1 белок с 150 граммами сахарной пудры.
Полученный крем положить в пакет сделать дырочку зубочисткой или иголочкой и украсить.Дать подсохнуть глазури.
Глазурь лучше наносить на горячие печеньки.Так быстрей подсохнет.
А можно и не украшать вовсе.
Ну разве мы творческие люди можем без украшалок)))
Приятного аппетита....
а я пошла готовится к встречи с Ланой в Москве на Бумпроме)))
Наконецто мы увидемся)))
уть чуть осталось...уже завтра)))
Пока.
какая нямка!
ОтветитьУдалитьням ням)) на слюнки прошибло))) надо испечь
ОтветитьУдалитьмм))
ОтветитьУдалить